BENEFÍCIOS DAS NUTS IRACEMA
Hoje, falar de nuts é falar de saúde e também de prazer. Recentemente, muitos estudos têm esclarecido os reais benefícios que elas trazem a nossa saúde:
– Promovem aumento na qualidade da dieta, pois são alimentos compostos por proteínas, fibras, vitaminas (principalmente E) e minerais e apresentam potencial antioxidante.*
– Aumentam a saciedade devido à densidade nutricional – muito ricas em nutrientes.*
– Fontes de ácidos graxos mono e poli-insaturados que têm potencial antioxidante e anti-inflamatório.**
– Auxiliam no funcionamento do intestino, por conterem fibras – principalmente as amêndoas.*
– Potencial antioxidante, pois contêm selênio – especialmente a castanha do pará.*
– Ótimas opções de lanche saudável, durante a tarde, no trabalho ou como aperitivo. Juntas com a uva passa, se tornam ainda mais nutritivas, oferecendo vitaminas do complexo A e B, cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco e o resveratrol – importante polifenol de ação anti-inflamatória.***
* Souza R.G.M., et al. Nuts and Human Health Outcomes: A Systematic Review. Nutrients, 2017; 9(12): 1.311.
** Bolling B.W., McKay D.L. e Blumberg JB. The phytochemical composition and antioxidant actions of tree nuts. Asia Pac J Clin Nutr, 2010; 19(1): 117-123.
*** Berman, A.; Motechin, R.; Wiesenfeld, M. and Holz, M. (2017). The therapeutic potential of resveratrol: a review of clinical trials. npj Precision Oncology, 1(1).