BEBIDAS VEGETAIS: UMA NOVA MANEIRA DE TRAZER NUTS PARA O SEU DIA

Iracema 21 de novembro de 2019

Nos últimos anos, o consumo de leite de vaca diminuiu acentuadamente, e, para substituí-lo, legumes e oleaginosas vêm sendo utilizadas na produção de bebidas vegetais nutritivas. O aumento do consumo dessas bebidas é influenciado por questões relacionadas a alergias alimentares e redução de impactos ambientais.*

 

A lactose presente nos leites de origem animal é de difícil digestão para algumas pessoas. Quando isso ocorre pode haver quadros de alergia ou intolerância alimentar.** Segundo a Organização Mundial da Saúde, 35% da população apresenta algum tipo de alergia, sendo as alimentares de maior prevalência.***

 

As bebidas vegetais podem também, além de atender ao público alérgico,  ser introduzidas em uma alimentação equilibrada e saudável.

 

Nossas bebidas vegetais são saborosas e nutritivas, disponíveis nos sabores castanha de caju, amendoim, amêndoa e mix de amendoim, amêndoa e castanha de caju. Além disso, todos os sabores são zero açúcar e zero lactose.

 

*- Gasparin, F. S. R.; Carvalho, J. M. T.; de Araújo, S. C. Alergia à Proteína do Leite de Vaca Versus Intolerância à Lactose: As Diferenças e Semelhanças. Saúde e Pesquisa, 2010; 3(1).

– Heine, R. G. Food allergy prevention and treatment by targeted nutrition. Annals of Nutrition and Metabolism, 2018; 72(3), 26-38.

 

** – Mattar, R. & Mazo, D. D. C. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Ver. Assoc. Med. Bras., 2010; 56(2), 230-6.

– Mathiús, L. A., Montanholi, C. H. D. S., Oliveira, L. C. N. D., Bernardes, D. N. D. A., Pires, A., & Hernandez, F. M. D. O. Aspectos atuais da intolerância à lactose. Rev. Odontol. Araçatuba, 2016; 37(1), 46-52.

 

*** –  BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Consumo e Saúde. Disponível em: http://portal.anvisa.gov.br/documents/111522/2852940/Boletim+Consumo+e+Sa%C3%BAde+Junho+2016+-+Ano+9+-+N%C2%BA+44/623ee1f1-3f39-45f0-aabe-932342abfb3f>. Acesso em: 29 maio 2019.

– Rangel, A.; Sales, D.; Urbano, S.; Galvão Júnior, J.; Andrade Neto, J.; Macêdo, C. Lactose intolerance and cow’s milk protein allergy, 2019.

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