RECEITA DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU
A castanha de caju é uma é oleaginosa nativa do Brasil, hoje em dia, muito utilizada para elaborar receitas funcionais.
Rica em fibras, proteínas, entre outros nutrientes essenciais para o corpo, é considerada um superalimento e está cada vez mais presente nas dietas e processos de educação alimentar.
Você pode produzir o próprio leite de castanha de caju, em casa, utilizando as castanhas Iracema. Confira abaixo.
Ingredientes:
150 g de castanha de caju Iracema hidratada
1 litro de água filtrada
1 colher de adoçantes naturais (eritritol ou stevia) (opcional)
Modo de preparo:
Dispensar a água do molho em que está a castanha.
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 ou 2 minutos.
Coar com filtro de voal.
Armazenar em uma garrafa.
Guardar na geladeira e consumir.
Obs.: Pode ser utilizado em todas as receitas que tenham leite como ingrediente.
Gostou? Compartilhe sua receita, marcando a Iracema nas redes sociais @castanhasiracema.